Hoy en día el mundo esta globalizado y si bien casi todos comemos los mismos alimentos no todos comemos los mismos alimentos y menos aun de la misma manera de preparación, pero quiza una de las grandes barreras para que la gastronomia se globalize en mayor dimensión es el idioma es por esta razón que he creado un glorasio , el cual hoy comienzo con la verduras y seguire con otros alimentos posteriormente.
Vale recordar que si bien no nos alimentamos de la misma manera empleamos muchos insumos similares incluso en la cocina oriental, tambien es cierto que existen alimentos los cuales no tienen una traducción especifica debido a que son productos producidos en determinadas regiones pero ademas debido a lo limitado de su producción no son conocidos ni comercializados internacionalmente.
Bueno entonces aquí les presento un de varios glosarios que ire desarrollando con respecto a la gastronomia.
VOCABULARIO GASTRONÓMICO VERDURAS EN ESPAÑOL, INGLES, FRANCES, ITALIANO
ESPAÑOL
|
INGLES
|
FRANCES
|
ITALIANO
|
ZAPALLO
|
SQUASH
|
CITROUILLE
|
ZUCCA
|
PAPA
|
POTATO
|
POMME DE TERRE
|
PATATE
|
CALABAZA
|
PUMPKIN
|
COURGES / CITROUILLE
|
ZUCCA
|
YUCA
|
CASSAVA
|
MANDIOC
|
MANIOCA
|
CAMOTE
|
SWEET POTATO
|
PATATE DOUCE / BATATA
|
PATATA AMERICANA/ BATATA
|
PEREJIL
|
PARSLEY
|
PERSIL
|
PREZZEMOLO
|
CULANTRO
|
CILANTRO
|
CORIANDRE
|
CORIANDOLO
|
ALBAHACA
|
BASIL
|
BASILIC
|
BASILICO
|
HABAS
|
FAVA BEANS
|
FÈVES
|
FAVE
|
ARVERJITA
|
PEAS
|
PETIT PIOS
|
PISELLI
|
TOMATE
|
TOMATO
|
TOMATE
|
POMODORO
|
NABO
|
TURNIP
|
NAVET
|
RAPA
|
LECHUGA
|
LETTUCE
|
LAITUE
|
LATTUGA
|
BROCOLI
|
BROCCOLI
|
BROCOLI
|
BROCCOLETTI / BROCCOLI
|
LIMON
|
LEMON
|
CITRON
|
LIMONE
|
BERENJENA
|
EGGPLANT
|
AUBERGINE
|
MELANZANE
|
MAIZ
|
CORN
|
MAÏS
|
MÀIS / GRANTURCO
|
AJI
|
CHILLI
|
PIMENT
|
PEPERONCINO
|
PIMIENTO
|
PEPPER
|
POIVRE
|
PEPERONE
|
CEBOLLA
|
ONION
|
OIGNON
|
CIPOLLA
|
AJO
|
GARLIC
|
AIL
|
AGLIO
|
OREGANO
|
OREGANO
|
ORIGAN
|
ORIGANO
|
ESPARRAGO
|
ASPARAGUS
|
ASPARGES
|
ASPARAGI
|
APIO
|
CELERY
|
CÉLERI
|
SEDANO
|
COL
|
CABBAGE
|
CHOU
|
CAVOLO
|
RABANITO
|
RADISH
|
RADIS
|
RAVANELLO
|
COLIFLOR
|
CAULIFLOWER
|
CHOU-FLEUR
|
CAVOLFIORE
|
CHAMPIÑONES
|
MUSHROOMS
|
CHAMPIGNONS
|
FUNGHI
|
ACELGA
|
CHARD
|
BETTES
|
BIETOLA
|
ALCACHOFA
|
ARTICHOKE
|
ARTICHAUT
|
CARCIOFO
|
VAINITA
|
GREEN BEAN
|
HARICOT VERT
|
FAGIOLINI
|
ZANAHORIA
|
CARROT
|
CAROTTE
|
CAROTA
|
BETERRAGA
|
BEET
|
BETTERAVES
|
BARBABIETOLA
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario